segunda-feira, 11 de fevereiro de 2008

Campeonato Adulto de Basquete da CBB

Inesul volta com duas derrotas no Nacional
A Inesul voltou de sua excursão ao Sul do País com duas derrotas na bagagem e caiu para o 9º lugar no Campeonato Nacional de Basquete. Ontem à noite o tropeço foi diante do Joinville, no interior catarinense, por 75 a 61. E na sexta-feira tomou um verdadeiro passeio do Univates, em Lajeado (RS), ao perder por 86 a 68.

No jogo de ontem, o 1º quarto foi equilibrado por baixo, mas o Joinville teve pequena vantagem, vencendo por 15 a 10. No 2º quarto a Inesul reagiu e chegou a passar à frente (21 a 20). Mas os donos da casa logo retomaram a dianteira e em três ataques desperdiçados pela Inesul, abriram 8 pontos. O placar do primeiro tempo foi 33 a 25 para os catarinenses.

No 3º, o Joinville chegou a abrir 10 pontos duas vezes. A Inesul diminuiu para 6 pontos, com cestas de três do ala/pivô Léo, o cestinha da partida com 18 pontos. Porém, o Joinville também tinha os seus arremessadores de três pontos, como André, Olívia e Viegas, que mantiveram a equipe com média de 9 pontos de vantagem. O 3º quarto fechou em 47 a 40. No último, os catarinenses tiveram um aproveitamento excelente nos primeiros minutos e abriram rapidamente 13 pontos (57 a 44), o que tornou o jogo mais fácil até o final.

Na sexta-feira, diante da pressão de 2.400 torcedores no pequeno Ginásio da Univates, a Inesul também não segurou o rival. O 1º quarto ficou em 20 a 14 para os gaúchos. No 2º, a Inesul se descontrolou e viu o adversário abrir 20 pontos: 45 a 25. Com a vantagem construída, o Univates só administrou o placar e conseguiu manter 18 pontos de diferença tanto no 3º quanto no último quarto.

As atuações do pivô norte-americano Little, da Inesul, foram apagadas. Contra o Univates, ele esteve 15 minutos em quadra e marcou apenas 2 pontos e pegou dois rebotes. Ontem, em 20 minutos, anotou os mesmos 2 pontos pontos e capturou sete rebotes.